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giovedì 27 novembre 2014

Roast Beef di tacchino con carote alle erbe aromatiche e purè light


Ingredienti per 4 persone :

  • un pezzo di fesa di tacchino legato da 400 gr ;
  • 4 carote grandi ;
  • 4 patate medie ;
  • timo , rosmarino , salvia , aglio ;
  • sale e pepe ;
  • un bicchiere di vino bianco ;
  • olio evo ;
  • noce moscata

Per la cottura della carne si procede come con il roast beef tradizionale . In una pirofila si fa sigillare la carne da tutti i lati con un po di olio extra vergine . Si aggiusta di sale e di pepe e si inseriscono le erbe aromatiche (timo , salvia , rosmarino , aglio) . Si sfuma con il vino bianco e si lascia andare a fuoco basso con il coperchio per una decina di minuti . Si aggiungono le carote pelate e pulite tagliate a rondelle e si lascia proseguire la cottura per almeno altri 20 minuti . Una volta terminato questo tempo si toglie dal fuoco e si lascia riposare la carne almeno 30 minuti .
Nel frattempo si sono bollite le patate , pelate e passate . Si condiscono molto semplicemente con sale , pepe , noce moscata e olio extra vergine .
Si mette la carne su un tagliere e si taglia finemente come il roast beef e si fa riscaldare sul fuoco il fondo di cottura con le carote .
Si dispongono le fettine di carne su un piatto di portata con le carote ed il purè e si irrora con il fondo di cottura .
Un piatto molto semplice e delicato e soprattutto light .

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