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venerdì 6 aprile 2012

MACCHERONCINI DI GRANO TENERO CON CORNETTI , SALSICCIA E ZAFFERANO


 
Ebbene si …..sono una patita della salsiccia e dei fagiolini cornetti .
Questa pasta sciue sciue mi è venuta così , al volo , mettendo insieme alcuni ingredienti che avevo a disposizione nel frigo e devo dire che è riuscita niente male .
Mentre si aspetta che l'acqua prenda il bollore per calare la pasta , in una padella si sbriciola una mezza piega di salsiccia privata della pelle e la si fa rosolare bene per farle perdere il suo grasso .
Si sfuma con un bicchiere di sangiovese e una volta che l'alcol è evaporato si aggiusta di sale e pepe e si aggiungono una generosa manciata di fagiolini (o cornetti) precedentemente sbollentati e tagliati a pezzetti grossolani .
Si lascia insaporire bene il tutto e Si inserisce una confezione di panna da cucina .
Si profuma con una presa di zafferano e si lascia andare per qualche minuto fino a scolarvi dentro la pasta al dente quando avrà raggiunto un modesto grado di cottura per farla poi saltare nel sugo e amalgamare bene ai sapori .
Ho finito il piatto con una macinata di pepe nero fresco e scaglie di grana come se piovesse .
Da mangiare caldissima ...una delizia .

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