Due spaghi in compagnia con una
ricettina veloce e gustosissima .
Gli ingredienti ? Luganega , panna
da cucina , sale , pepe , peperoncino , vino bianco .
Mentre l'acqua per gli spaghetti è
sul fuoco per arrivare a bollire , in una padella di ceramica si
sbriciola una generosa piega di Luganega e la si fa soffriggere bene
senza aggiunta di grassi .
Si sfuma con vino bianco e si
lascia evaporare .
Una volta asciugato il vino si
aggiusta di sale , pepe e peperoncino e si aggiungere la panna da
cucina .
Si lascia andare per qualche
minuto fino a che il sugo non avrà raggiunto una bella consistenza
cremosa e ristretta.
Si buttano gli spaghetti che a
loro cottura si mantecheranno direttamente in padella con il sugo per
finirli con una bella spruzzata di pecorino toscano grattugiato .
Una ricetta semplice, forse anche
troppo , ma così gustosa e festosa da fare in compagnia , quando il
tempo è poco e la fame tanta .
Provare per credere .
Nessun commento:
Posta un commento