Si lo so , che è una preparazione
elaborata e ci vuole del tempo ...ma a volte capita di sentire la
necessita di metterci del tempo per preparare una torta speciale di
compleanno .
Questa l'ho fatta per mia figlia
ed il suo quattordicesimo compleanno .
E' a base di Pan di Spagna farcito
con crema pasticcera , crema al cioccolato e ricoperta con una
meringata soffice e dolce .
La crema pasticcera l'ho preparata
con la ricetta classica che ho già dato anche in altre ricette , per
la crema al cioccolato non ho fatto altro che aggiungere a quella
pasticcera circa 50 gr di cacao amaro dopo averla tolta dal fuoco e
mescolando con la frusta velocemente per evitare che si creino grumi
.
Per la meringata ho montato a neve
circa 4 albumi di uovo con qualche goccia di limone e 100 gr di
zucchero ; dopo ho aggiunto circa 125 gr di panna montata anch'essa e
ho mescolato tutto insieme .
La torta l'ho farcita tagliando
tre dischi che ho bagnato con Alchermes , acqua e zucchero e il primo
strato con crema pasticcera e chicchi di cioccolato , il secondo
strato con crema al cioccolato ed infine ho coperto tutto con la
meringata e guarnito con i chicchi di cioccolato .
Un peccato di gola da concedersi
raramente ma che può far toccare il cielo con un dito .
Soffice ,gustosa , golosa , ricca
…..buonissima .
Il nome ? La mia “Pucher” dei
dolci è sempre lei ..Lisetta .anche la torta panna , crema e
cioccolato fa parte del suo ricco repertorio che io ho variato con
l'aggiunta delle meringata al posto della sola panna ...e devo dire
che ne è valsa davvero la pena .
Nessun commento:
Posta un commento