Può essere una merenda , un
antipasto , uno stuzzichino o anche una cena veloce in una serata
davanti alla tv dove non si ha voglia di cucinare cose complicate .
Il crostone è davvero un jolly in
questo senso , anche perché lo si può condire in tutti i modi che
il gusto e la fantasia ci suggeriscono .
L'importante è l'utilizzo di
ingredienti freschi e semplici .
In questo caso ho scelto il gusto
pizzaiola .
Occorrono delle fette di pane
toscano raffermo da disporre su una teglia coperta con carta forno ;
si ricoprono con passata di
pomodoro , un pizzico di sale , un filo di olio extra vergine di
oliva , origano , pepe e mozzarella tagliata grossolanamente .
Si infornano per circa 10 minuti a
200 gradi , giusto il tempo di rendere la fetta croccante e far
sciogliere la mozzarella .
Un tocco finale , una volta usciti dal forno un altro filo di olio evo a crudo e una macinata di pepe nero fresco .
Come vedete facile e veloce .
Sono ottime anche con verdure
miste , salumi , altri tipi di formaggi .
Insomma a proprio gusto .
Mi ricordano molto le serate al
pub con gli amici .
Andava molto di moda il “Crostone”
; mi ricordo dei veri e propri menù appositi dove ogni tipo ,
prendeva un nome in base al condimento utilizzato ; molto spesso il
nome della persona che lo aveva ordinato a proprio gusto senza che
fosse ne menù .
Allora si trovava il crostone
“Elena” , il crostone “Raffaello” , piuttosto che il crostone
“Primavera” con verdure , formaggio e crema tartufata ..
Mi sembra di sentirne ancora
l'odore ed il sapore , nelle calde notti d'estate , all'uscita dalla
discoteca , il tutto incorniciato da un ottimo boccale di birra
rossa ghiacciata .
Ricordi e Nostalgia .
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