Per una serata dove non si hanno
troppe idee fantasiose , un risotto risolve tante cose .
Per questo ho scelto il Carnaroli
che per altro è uno dei mie prediletti come riso .
Per 4 persone ho preparato un
fondo con olio extra vergine di oliva e uno scalogno tritato
finissimo . Ho tostato dentro 300 gr di riso e poi sfumato con un
bicchiere di vino bianco secco .
Ho portato a cottura il riso nel
modo classico con brodo di carne (da aggiungere a piccoli mestoli
girando continuamente il riso e non tutto insieme) e alla fine ho
aggiunto una bustina di zafferano , una noce di burro e una manciata
di grana grattugiato .
Per il curry molto semplice , un
mezzo petto di pollo tagliato a dadini piccoli in una casseruola con
un filo di olio extra vergine di oliva e uno scalogno ; ho fatto
rosolare bene aggiustando di sale e di pepe ; ho sfumato con un po di
vino bianco secco , lasciato evaporare l'alcol e aggiunto una mezza
palla di radicchio rosso tagliato a listarelle e lasciato stufare nel
pollo ; poco dopo ho aggiunto abbondante mix di spezie per curry e
lasciato andare per qualche minuto aggiustando il tutto con mezzo
bicchiere di panna liquida .
Il piatto si compone con riso allo
zafferano sotto e una generosa porzione di curry di pollo e radicchio
sopra.
Molto esotico e saporito per chi
ama i gusti spiccati e speziati e non ha paura di sperimentare .
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