Tutti sanno che fritta “l'è
bona pure una ciabatta” ; ebbene si , ma questa è decisamente
meglio di una ciabatta ed è semplicissima e velocissima da preparare
, basta una bella braciola di manzo da friggere (il macellaio la
taglia dal pezzo in base al tipo di cottura che vogliamo utilizzare)
pane grattugiato , uova , sale , pepe e un trito di salvia ,
rosmarino e aglio .
Si passa la braciola nell'uovo
sbattuto leggermente salato e poi nel pane grattato insaporito con il
trito di salvia , rosmarino e aglio , sale e pepe .
Io faccio questo passaggio due
volte per ottenere una panatura più croccante e consistente .
Dopodiché si passa in padella con
olio di semi ben caldo per la cottura ;
qualche minuto da un lato e
qualche minuto dall'altro .
Ed ecco pronta la nostra braciola
fritta impanata alla toscana.
Sentirete che magia di aromi
sprigionano le erbe tritate all'interno della panatura al contatto
con l'olio caldo .
E' un piatto per grandi e piccini
che ogni tanto ci si può concedere da gustare con un bicchiere di
Cartizze ghiacciato che con le sue bollicine e la sua secchezza aiuta
a sgrassare il fritto …..
Non ritengo giusto l'accostamento con il vino. Riterrei più giusto un vino rosso corposo.
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