Vicino a dove abito io producono
una birra artigianale veramente squisita alla castagne ;
probabilmente non tutti la conoscono ma negli ultimi anni è
diventata di moda la degustazione , oltre che dei vini , anche delle
varie birre artigianali che si producono nel nostro paese . Questa è
aromatizzata alle castagne e la chiamano “L'Invernale” .
Ha un gusto molto deciso e amarognolo ; è di colore rosso scuro e decisamente non è adatta a chi ama birre più leggere , chiare e dolci .
Ha un gusto molto deciso e amarognolo ; è di colore rosso scuro e decisamente non è adatta a chi ama birre più leggere , chiare e dolci .
Io la trovo molto buona e
interessante tanto che l'ho utilizzata per preparare queste
velocissime e gustosissime scaloppine di maiale .
Pochi ingredienti , ovvero
scaloppine di maiale (a me piacciono quelle che hanno qualche
rigatina di grasso perché rimangono più tenere in cottura e meno
stoppose) , olio extra vergine di oliva , salamoia (di quella che
preparo io con sale grosso , rosmarino , salvia , aglio e pepe) un po
di farina , un po di succo di limone e un abbondante bicchiere della
meravigliosa birra che vi ho appena raccontato .
Si infarinano le scaloppine e le
si lasciano rosolare bene nell'olio da entrambi i lati dopo averle
cosparse con la salamoia ( non esageriamo perché ricordiamoci che è
sempre tutta a base di sale) ; una volta rosolate si aggiunge sopra
la carne qualche goccia di succo di limone e si lasciano andare
ancora un minuto .
A questo punto si può sfumare il
tutto con la birra .
Vedrete che durante la cottura si
formerà una bella salsina semidensa formata dalla farina e dalla
birra che andrà tenuta sott'occhio per non farla attaccare ne
addensare troppo .
Utilizziamo una padella
antiaderente per aiutarci in questo lavoro .
Ecco pronte le scaloppine da
servire caldissime e ricoperte dal loro sugo alla birra .
Sono gustosissime e quel sughino
l'ideale per fare la scarpetta con il nostro fantastico pane toscano
.
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