Per questi dolcini mono pozioni
occorrono veramente pochi e semplici ingredienti e sono di facile
preparazione .
Per 4 soufflé occorrono :
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di zucchero
30 gr di farina
30 gr di cacao amaro
60 gr di burro
2 uova
Si procede mettendo a sciogliere
il burro in un tegame antiaderente e si inseriscono i due tuorli , lo
zucchero , la farina , il cacao ed il cioccolato .
Con una frusta si gira bene finché
tutti gli ingredienti non sono ben sciolti e amalgamati tra di loro
. L'importante è che non siano presenti grumi nel composto .
Una volta che si è fuso il burro
questo procedimento può essere fatto anche lontano dal fuoco oppure
su di una fiamma molto bassa per favorire lo sciogliersi del
cioccolato senza rischiare di far assumere un sapore di bruciato agli
ingredienti .
A parte si montano le due chiare
che andranno unite al composto lasciato intiepidire .
Si mescola con una spatola di
silicone (marisa) incorporando dal basso verso l'alto il prodotto per
evitare che si perda l'aria delle chiare montate .
L'aria è importante per la buona
riuscita del soufflé visto che non c'è lievito nell'impasto e che
il gonfiarsi del dolce è completamente affidato alla produzione
dell'aria nel composto .
Si imburrano e infarinano dei mini
stampini da forno e si riempiono con il composto lasciando un po di
spazio al bordo . Non vano riempiti completamente perché in cottura
gonfieranno .
Si infornano a 180 gradi , forno
già caldo, per circa 20 minuti .
Possono essere serviti caldi e in
questo modo risulteranno molto soffici e leggeri , oppure anche freddi
e prenderanno una consistenza più corposa lasciando una percezione
del gusto di cioccolato più marcata e decisa .
Ideali per un fine pasto goloso .
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