Nella settimana di carnevale , ci
possiamo concedere anche una pasta un po più sostanziosa e questa lo
è davvero .
In una padella rivestita di
ceramica ho inserito 4 salsicce miste di tacchino e pollo ben
sbriciolate e ho fatto rosolare bene aggiungendo un po di sale , pepe
nero , un trito di salvia rosmarino e aglio e un po di scalogno
tritato finemente .
Una volta rosolato ho aggiunto
mezza palla di radicchio rosso tagliato a listarelle e l'ho fatto
appassire insieme alla carne ; dopodiché ho sfumato con un bicchiere
di vino bianco e ho lasciato evaporare bene l'alcol .
Ho aggiustato di sale e di pepe e
aggiunto una fetta di gorgonzola dolce .
Ho girato il tutto per aiutare il
formaggio a sciogliersi e a creare una cremina profumata ed
invintante.
Nel frattempo ho portato ad
ebollizione l'acqua per la pasta ed ho buttato circa 400 gr di
trenette all'uovo leggerissime e freschissime .
Praticamente sono delle
tagliatelle più larghe con un taglio smerlato anziché dritto ma
trovo che siano davvero perfette per assorbire sughi così corposi
come questo .
Le ho cotte per circa 2 minuti ,
giusto il tempo del bollore essendo della pasta fresca , scolate
direttamente in padella nel sugo e saltate per qualche attimo per far
amalgamare bene il tutto .
Servite con una spolverata di
pecorino toscano tagliato a piccole scaglie .
Una delizia per il palato .
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