Un idea sfiziosa per un aperitivo
con le bollicine .
Mentre gli ospiti attendono di
sedersi a tavola per la cena presentarsi con una buona bottiglia di
prosecco freddo e queste polpettine croccanti calde sarà di certo un
ottimo metodo per rendere l'attesa più che dolce .
Le
polpettine poi si può dire che sono del riciclo perché ho
utilizzato ingredienti che avevo in frigo con alcuni avanzi . Ho
utilizzato del roast beef avanzato (circa 5 fette) un pezzo di
muscolo bollito di manzo che mi era servito per preparare il brodo ,
carote , patate e scalogno bollite sempre nello stesso brodo (circa
saranno stati 2 etti di verdure miste) ; ho passato tutto al
tritatutto ed ho aggiunto circa 1 etto di pecorino romano , 1 etto di
Leerdammer
, entrambi grattugiati , 1 etto di pan grattato , sale , pepe , 1
uovo e un po di scorza grattugiata di limone (questo dona un grande
tocco di freschezza al piatto) .
Ho
amalgamato tutti gli ingredienti insieme e ricavato tante piccole
polpettine , non troppo grosse , adatte ad un boccone massimo due .
Le
ho infarinate , passate nell'uovo sbattuto ed infine nella farina di
mais .
Le
ho fritte e disposte su una teglia che ho poi messo in forno a
160/170 gradi circa per 10 minuti con la doppia funzione di fondere
bene il formaggio all'interno delle polpette che non hanno comunque
bisogno di una cottura lunga visto che sono state fatte con
ingredienti già cotti , e di mantenerle calde fino al momento di
servirle .
Oltretutto
vengono asciugate dall'olio in eccesso e rimangono croccanti e
leggere .
Da
provare assolutamente.
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