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lunedì 27 febbraio 2012

TRECCIA DI PAN BRIOCHE CON MARMELLATA DI PESCHE

 
A volte basta veramente poco per inventarci un qualcosa per cui avere voglia di alzarci la mattina e fare colazione .
Questa treccia di pan brioche è fragrante al punto giusto per invogliarci a cominciare bene la giornata .
Ingredienti :
300 gr di farina Manitoba
40 gr di burro
2 uova
80 ml di latte
1 cubetto di lievito di birra
la scorza di arancia grattugiata
80 gr di zucchero
pizzico di sale e
marmellata di pesche per la farcitura (io uso la mia per la quale vi darò poi la ricetta in seguito)
Zucchero semolato , cannella e tuorlo d'uovo per cospargere la superficie .
Si impasta il cubetto di lievito con circa 150 gr di farina e 40 ml di latte ; si forma un composto omogeneo che si lascia lievitare per almeno mezz'ora ; questo è il famoso lievitino che aiuta tutti gli impasti dolci lievitati a prendere meglio il processo di lievitazione frenato dagli ingredienti dolci e grassi e a diventare poi soffici e fragranti .
A parte si impasta la restante farina con le uova , il restante latte , il burro fuso , la scorza di arancia , il pizzico di sale .
Una volta che il lievitino è pronto si unisce all'altro impasto amalgamando bene il tutto e si pone di nuovo in lievitazione per almeno un paio di ore .
Una volta che la palla avrà raddoppiato il suo volume si può stendere con un mattarello ottenendo un grosso cerchio che andrà cosparso con marmellata di pesca e arrotolato su stesso , ottenendo un lungo rotolone che andrà messo su una teglia foderata di carta forno dandogli la classica forma di treccia o qualsiasi altra a piacimento e fantasia .
SI lascia nuovamente lievitare per almeno altri 40 minuti poi si cosparge la superficie di tuorlo d'uovo con l'aiuto di un pennello e si cosparge di zucchero semolato e cannella .
Una volta passato il tempo di riposo si inforna a 180 à per 4o minuti .
Il risultato sarà una pasta dolce , soffici e golosa adattissima alle nostre colazioni.


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