Quando mi viene voglia di una
ricetta formaggiosa ma non ho tutto l'occorrente in frigo , mi
sbizzarrisco con la fantasia e ci metto quello che trovo . E' andata
così anche con questa pasta che doveva essere ai quattro formaggi ma
poi è diventata ai tre . Ho utilizzato circa 400 gr di sedanini
cotti nel modo canonico con acqua bollente salata . Per il condimento
ho messo una padella rivestita in ceramica sul fuoco con poco più di
mezzo bicchiere di latte , una volta scaldato ho aggiunto 100 gr
circa di grana padano grattugiato , 100 gr circa di pecorino sardo
grattugiato , 100 gr circa di Emmental grattugiato , una noce di
burro e una macinata di pepe nero ; ho poi aggiunto anche un
cucchiaio raso di farina e ho girato bene con la frusta fino ad
ottenere una crema liscia e densa .
Veloce e semplice . Ho scolato la
pasta dentro la padella con un po di acqua di cottura e fatto saltare
per un paio di minuti . Alla fine ho aggiunto una macinata di pepe
nero fresco .
Molto profumato e goloso per chi
come me ama il formaggio .
Buon appetito .
buoni....mi piace tanto la pasta ai formaggi... bella anche la foto complimenti!!!!!!!
RispondiElimina