Un sabato tranquillo a casa con un
po più di tempo a disposizione ….allora perché non preparare un
buon primo di pesce che ci proietti alla vicina stagione
primaverile/estiva ..
Un piatto che con il suo profumo
ci porti , come per magia ,in un ristorantino in riva al mare con il
rumore delle onde che si infrangono sul bagnasciuga , il canto dei
gabbiani che passano all'orizzonte ed il colore inconfondibile del
sole che tramonta sulla linea blu del mare …
Basta avere qualche cozza
,gamberetto , delle piccole seppioline e qualche pezzettino di pesce
azzuro a scelta (orata , branzino , sogliola , dentice )
Può essere anche decongelato , di
quello che si trova già pronto dal pescivendolo misto per questo
tipo di preparazione ; in fondo il tipo di pesce può essere variato
e seguire il gusto di ognuno di noi , il risultato non cambierà se
si seguono le regole base della preparazione .
Una padella in ceramica con olio
evo , uno spicchio di aglio privato del germe interno , abbondante
prezzemolo tritato e un bel peperoncino fresco .
Si fa sfrigolare un po il pesce in
questo trito e dopo qualche minuto si sfuma con vino bianco .
Si aggiusta di sale e pepe e si
aggiunge passata di pomodoro ed un po di acqua .
SI lascia andare a fuoco
lentissimo con un coperchio per almeno 40 minuti per rendere il pesce
ben morbido evitando di girare troppo in cottura per evitare di
spappolare troppo quello azzurro che è più delicato .
Trascorso questo tempo si mettono
giù nell'acqua bollente salata delle tagliatelle o pappardelle
all'uovo che si salteranno nel brodetto di pesce direttamente in
padella .
Si finisce il piatto con olio evo
e una generosa spruzzata di prezzemolo tritato fresco .
Che profumo paradisiaco .
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