..500 gr di farina Manitoba , un
cubetto di lievito di birra , mezzo bicchiere di olio di semi di
girasole , sale e un po di acqua tiepida ; occorre solo questo per
preparare la pasta della pizza fatta in casa . Se la si vuole ancora
più fragrante si può sostituire all'acqua del latte e aggiungere
anche un pochino di burro ; o se la si vuole con un gusto più deciso
si può usare l'olio extra vergine di oliva al posto dell'olio di
semi di girasole .
L'impasto va lavorato a lungo per
ottenere una pasta degna di essere chiamata con questo nome e la
lievitazione deve essere lunga e in un luogo preferibilmente asciutto
e caldo .
Una volta che la pasta è pronta
(circa dopo tre ore di lievitazione) basta stenderla con l'aiuto di
un mattarello e condirla con ottimo pomodoro a crudo , di quelli
preparati in estate appena colti dall'orto , privati della buccia e
messi nel barattolo tagliati a listarelle con l'aggiunta di solo
, fresche , profumate foglie di basilico . Poi si aggiunge un filo di
olio evo , una spruzzata di origano , sale , pizzico di pepe e fior
di latte a ciuffetti qua e la a volontà .
É ottima anche la Bufala ma tende
a rilasciare troppa acqua e a volte compromette la riuscita della
ricetta . Un tocco davvero magico ma che ci si può concedere solo in
estate è quello di aggiungere foglie fresche di basilico e di
origano sulla pizza ….avete capito bene , non l'origano secco
tritato classico ma le foglioline fresche appena colte dalla pianta .
Danno un aroma impareggiabile .
La cottura è in forno a 180 gradi
per circa 25-30 minuti , ma questo dipende molto dallo spessore che
avrete dato alla pasta e dalla dimensione della pizza che avrete
fatto . Ma si sa , la pizza quando è pronta lo si capisce prima dal
profumo che esce dal forno e poi da un veloce sguardo attraverso il
vetro . Non si può sbagliare .
che fame!!!!!!! ho l'acquolina in bocca.... adoro la pizza ma spesso la trovo troppo pesante da digerire,ma questa mi sembra una ricetta piuttosto leggera...... la farò subito!!!!
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