E' tornato molto in voga la moda
del prepararsi in casa il pane da soli .
Ovviamente non sempre lo si può
fare , ma il fine settimana , quando si ha più tempo e più voglia
di “pastrocchiare” tra i fornelli , perché non dedicarsi alla
preparazione di pani sempre nuovi e originali .
Ne hanno inventati di tutti i
tipi e di tutti i gusti ; le farine che sono presenti sul mercato
sono sempre di più e la scelta è davvero variegata .
Io oggi ho scelto di farne uno con
i semi di lino perché li avevo in casa , perché sono buonissimi e
fanno bene all'intestino .
Il risultato è stato eccellente .
Ho usato 500 gr di farina Manitoba
, un cubetto di lievito di birra , un pizzico di sale , circa 80 gr
di olio di semi di girasole e acqua tiepida .
Ho lavorato bene l'impasto e fatto
riposare in lievitazione per almeno due ore , poi l'ho nuovamente
rilavorato dandogli la forma che volevo e rimesso in lievitazione nella teglia da cottura su carta forno, per un altra ora .
Alla fine l'ho cotto a 180 gradi
per circa 45-50 minuti .
E' risultato fragrante , profumato
e con un retrogusto dato dai semi di lino davvero sfizioso ed
elegante .
Ottimo mangiato anche da solo, così,
senza niente .
Nessun commento:
Posta un commento