Capita che a volte si abbia
bisogno di un po di leggerezza ; magari per disintossicarsi da un
periodo in cui si è ecceduto troppo con i cibi elaborati , oppure
molto più semplicemente perché ci va di mangiare qualcosa di sano .
Ma non sempre mangiare sano e leggero è sinonimo di poco gusto .
Questa ricetta è rapidissima e
molto gustosa nonostante la sua semplicità.
Basta avere qualche filetto di
pesce persico freschissimo che andrà cotto al vapore ponendolo su un
recipiente specifico per la cottura a vapore sopra una pentola con
acqua bollente .
Basterà una cottura di circa
25/30 minuti .
Si può inserire nell'acqua a
bollore qualche ramoscello di rosmarino , pepe nero in grani e anche
uno spicchio di aglio per insaporire il pesce mentre cuoce .
A parte intanto si prepara una
salsa a base di olio extra vergine di oliva , succo di limone , sale
, pepe , erba cipollina tritata ( va bene anche quella essiccata) e
un po di zenzero macinato .
Si mescola il tutto velocemente
con la frusta creando una sorta di schiuma vaporosa .
Questa salsa è l'accompagnamento
per il nostro pesce che andrà completamente cosparso e ricoperto
quando sarà tolto dalla cottura al vapore .
In accompagnamento ho scelto un
insalata veloce e leggera di scarola e carote a julienne , condite
con po olio evo , sale , pepe e aceto balsamico .
Una cena leggera ma credetemi
molto gustosa .
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