Ho già dato una ricetta simile ma
con gli asparagi .
Del resto con le verdure si
possono creare un sacco di preparazioni , gustose , leggere ed
equilibrate .
Qui ho usato i fagiolini in erba
….sempre i miei , congelati dall'estate scorsa .
Anziché preparare la sfoglia in casa la si può acquistare nel banco frigo del supermercato già pronta in fogli per lasagne , come ho già detto in precedenza per velocizzare la preparazione , l'importante è che siano di buona qualità e fresche .
Anziché preparare la sfoglia in casa la si può acquistare nel banco frigo del supermercato già pronta in fogli per lasagne , come ho già detto in precedenza per velocizzare la preparazione , l'importante è che siano di buona qualità e fresche .
Poi basta della semplice
besciamella fatta in casa , preparata con 100 gr di farina , 100 gr
di burro per un litro di latte , sale e noce moscata . Si fonde il
burro in un tegamino antiaderente si aggiunge mescolando con una
frusta la farina ed il latte già caldo . Si continua a mescolare
fino anche non arriverà ad ebollizione e comincerà ad addensarsi
visibilmente . In questo caso io ho aggiunto anche del pepe nero
macinato fresco e dell'erba cipollina .
Ora passiamo all'ingrediente
protagonista ; il fagiolino che va bollito in acqua salata per almeno
40 minuti visto poi che sono di quelli congelati , il tempo ci vuole
tutto .
La millefoglie la si prepara nel
metodo classico a strati come una normale lasagna.
Sfoglia (a crudo senza
sbollentarla se fresca) uno strato di besciamella e pezzettini di
fagiolini sparsi qua e la e a copertura ; ho aggiunto ad ogni strato
, per renderle ancora più saporite e ricche , ciuffetti di
stracchino , pecorino fresco grattugiato e abbondante grana padano .
Così fino a fare circa 4-5 strati
in teglia .
Per arrivare poi alla cottura in
forno a 200 gradi per circa 30 minuti .
E la nostra millefoglie / lasagna
è pronta . Molto gustosa , da provare .
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