Approfittiamo degli ultimi cavoli
di stagione , i broccoletti .
Ci sono sempre ma la stagione in
cui danno il meglio di loro sta volgendo al termine .
Allora perché non preparare una
buona pasta all'uovo proprio con questi deliziosi ortaggi .
Ho scelto una pasta paglia e fieno
che si trova tranquillamente nel banco frigo del supermercato anche
fresca e non necessariamente secca .
Poi se si vuole prepararla in casa
ancora meglio ; basta fare la sfoglia con le classiche dosi un uovo
per 100 gr di farina e predisporre due impasti dentro ad uno dei
quali andranno aggiunti una manciata di spinaci lessati tritati
finemente ed il gioco è fatto .
Per il sugo ho fatto rosolare uno
spicchio di aglio privato dell'anima interna e tagliato a pezzettini
in olio evo insieme ad un trito di salvia e rosmarino . Ho poi
aggiunto i broccoletti che avevo precedentemente sbollentato , sale ,
pepe e peperoncino fresco tagliato a rondelle .
Ho lasciato andare per un po e
sfumato con vino bianco .
Dopo una decina di minuti ho preso
una parte dei broccoletti e li ho frullati in un recipiente con il
mix ad immersione insieme ad un po di olio evo a crudo .
Ho poi rimesso il composto in
padella ed aggiunto qualche cucchiaio di crescenza fresca
morbidissima .
La pasta va scolata direttamente
in padella con un po di acqua di cottura e fatta saltare per qualche
minuto .
Risulterà molto profumato e
cremoso come primo piatto .
Non resta che finirlo con una
macinata di pepe nero (poco perché non dimentichiamo che c'è anche
il peperoncino) per dare ulteriore profumo ed aroma al piatto .
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