Cornetti o fagiolini verdi in erba
; neanche per loro siamo in stagione , ma il mio congelatore ne è
ricco perché ho avuto cura la scorsa estate di metterne via una
bella quantità di quelli prodotti nel mio caro orto domestico .
Qui le correnti di pensiero si
sprecano .
C'è chi dice che assolutamente il
modo migliore per conservarli è sbollentarli e invasarli con la
loro acqua di cottura e mantenuti con il metodo classico di
pastorizzazione/sterilizzazione ;
C'è chi dice che vanno si
sbollentati , ma poi messi sotto vuoto in buste di plastica e
congelati per una migliore resa del prodotto ;
Io , da profana , la scorsa stagione
ho provato a conservarli mettendoli direttamente in un sacchetto da
freezer in naturalezza e a crudo dopo averli puliti , lavati e
asciugati .
Durante l'inverno li ho
semplicemente presi dal congelatore e cotti partendo da acqua fredda
per non creare troppo shock termico alla verdura , e poi portati ad
ebollizione fino a cottura come da freschi .
Vi dirò , non sono come appena
colti dall'orto ovviamente , ma non sono niente male neanche così e
si mantengono abbastanza sodi , consistenti e saporiti .
Per questa ricetta poi li ho
risaltati in padella una volta lessati con olio extra vergine di
oliva , sale , pepe e aceto balsamico .
I bocconcini invece li ho ricavati
da un bel pezzetto di magro di vitello .
Li ho rosolati in padella con olio
extra vergine di oliva e un trito di aglio , salvia e rosmarino con
sale e pepe .
Ho poi sfumato il tutto con un
bicchiere di vino bianco e una volta evaporato ho aggiunto l'aceto
balsamico .
Ho lasciato andare la cottura per
un altra mezzora , aggiunto ancora liquido per consentire alla carne
di non asciugarsi troppo , liquido che può essere acqua calda o
anche brodo se ne abbiamo a disposizione e continuato la cottura per
almeno un altra mezz'ora .
Fino a che la carne non risulta
ben saporita e tenera . Alla fine si aggiusta di sale e di pepe e si
serve con i cornetti rifatti in padella ed un filo di olio extra
vergine di oliva a crudo .
Davvero delizioso il sughetto che
rilasciano per fare la classica scarpetta con ottimo pane toscano
sciapo ...
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