Quando ho imparato
questa ricetta non l'ho più abbandonata perché è davvero geniale.
Gustosa e succulenta
come il pollo fritto ma decisamente più rapida e sana .
Ci occorre un bel
petto di pollo abbastanza grande .
Mettiamo sul fuoco
una pentola con abbondante acqua e aromatizziamo con alloro , sedano
, carota , cipolla , aglio privato dell'anima , sale , pepe e mezzo
bicchiere di vino bianco .
Portiamo ad
ebollizione l'acqua , tuffiamo dentro il petto di pollo e spegniamo
la fiamma coprendo la pentola e lasciamo a riposare per almeno 3 ore
.
La cottura del pollo
avverrò in modo molto lento per mezzo del calore dell'acqua senza
utilizzo di fiamma o fuochi .
E' una ricetta anche
a risparmio energetico .
Quando saranno
passate le tre ore (o anche di più volendo) possiamo tirare fuori il
pollo e tagliarlo a listarelle e vedrete come si è cotto bene fino
all'interno ed è rimasto succoso e tenero , per niente stopposo o
legnoso come di solito diventa il pollo bollito .
E' un tipo di cottura
asiatica fantastica che una volta provata non la si abbandona più .
Ora possiamo mettere
una padella antiaderente sul fuoco e mettere un filo di olio evo e
mettere a sfrigolare una abbondante manciata di pane raffermo
grattugiato , olio , sale pepe e un po di salvia tritata .
Lasciamo rosolare
bene il pane grattugiato in padella con l'olio fino a farlo diventare
croccantissimo .
Riprendiamo il nostro
pollo a listarelle e lo condiamo con olio , sale , pepe e una
cucchiaiata di senape ; a questo punto possiamo cospargere con il
pane grattugiato croccante e mescolare bene il tutto .
Provatelo e ditemi se
non è qualcosa di genialmente delizioso .
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