I carciofi , freschi e gustosi
carciofi .
In questo primo piatto sciuè
sciuè ….
Mentre si aspetta che l'acqua
prenda il bollore per calare i vermicelli , non serve altro che una
padella di ceramica con un fondo i olio extra vergine di oliva , uno
scalogno tritato e i carciofi ben puliti , privati delle parti più
filamentose e dure e tagliati a filangè o julienne e messi a
rosolare dentro insieme allo scalogno .
Sale e pepe e una bella dadolata
di prosciutto toscano a rosolare con il tutto .
Il prosciutto Toscano è già di
suo abbastanza salato e pepato , quindi con il sale ed il pepe non
serve eccedere troppo , magari si aggiusta alla fine .
Dopo che è tutto ben rosolato si
sfuma con un bicchiere di vino bianco e ad alcol vaporato si aggiunge
una confezione di panna da cucina vegetale .
Si lascia andare per un po e si
scola direttamente dentro la pasta ancora al dente con un po di acqua
di cottura e si salta e amalgama il tutto in padella per qualche
altro minuto .
Il gioco è fatto . Sciuè sciuè
davvero .
Ops ….le dosi ?
Qui veramente a proprio gusto ,
necessità e fantasia .
Fatevi guidare dall'istinto .
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