Ogni
tanto mi lascio prendere dalla voglia di fare qualche pane diverso .
Utilizzando
come base il classico impasto si possono trovare un milione di
varianti .
Ho
impasto in planetaria 500 gr di farina con 1 cubetto di lievito di
birra , acqua tiepida , un pizzico di sale e circa 100 gr di olio di
semi . Ho aggiunto poi una generosa manciata di semi di sesamo .
Ho
ottenuto un bell'impasto omogeneo e incordato che ho finito di
lavorare a mano e lasciato riposare per circa 2 ore .
Ho
preso l'impasto lievitato e ne ho ricavato 6 strisce che ho legato
tra di loro da un capo e ho intrecciato fino a formare una classica
trecciona .
Non
importa se non viene proprio precisa , basta che abbia delle
incrociature nella pasta ed il risultato visivo sarà comunque
soddisfacente .
Ho
posto in teglia sopra carta forno e spennellato con rosso di uovo .
Ho
lasciato lievitare per un altra ora e poi infornato a 180 gradi per
45-50 minuti .
Il
risultato è quello che vedete e vi dico che anche il sapore è
ottimo .
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