Un
esempio di come con poco si riesca a realizzare un primo di grande
effetto .
Per
questi fusilli ho messo in padella di ceramica dei pomodorini
ciliegino tagliati a spicchi con olio extra vergine di oliva e uno
spicchio di aglio in camicia che poi andremo a togliere .
Li
ho fatti andare per un po aggiungendo sale , pepe e una spruzzata di
erba cipollina .
Quando
hanno rilasciato un po della loro acqua di vegetazione si sfumano con
un bicchiere di vino bianco che si lascia evaporare completamente e a
questo punto si aggiunge una confezione di panna da cucina vegetale
.
Vegetale
perché in questo modo non si va a coprire troppo il gusto del
pomodorino fresco e non si compromette la caratteristiche vegetariana
di un piatto dove non c'è carne .
Si
lessano i fusilli in acqua bollente salata e si scolano con un po
della loro acqua di cottura in padella ancora abbastanza al dente per
finire la cottura nel loro sughetto .
Si
completa il piatto con una bella manciata di erba cipollina tritata
fresca ed un generoso filo d'olio extra vergine di oliva a crudo .
Freschissimo
e buonissimo .
Ci
prepariamo per l'estate .
Nessun commento:
Posta un commento