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giovedì 26 aprile 2012

FUSILLI CON CILIEGINO PROFUMATI ALL'ERBA CIPOLLINA

 
Un esempio di come con poco si riesca a realizzare un primo di grande effetto .
Per questi fusilli ho messo in padella di ceramica dei pomodorini ciliegino tagliati a spicchi con olio extra vergine di oliva e uno spicchio di aglio in camicia che poi andremo a togliere .
Li ho fatti andare per un po aggiungendo sale , pepe e una spruzzata di erba cipollina .
Quando hanno rilasciato un po della loro acqua di vegetazione si sfumano con un bicchiere di vino bianco che si lascia evaporare completamente e a questo punto si aggiunge una confezione di panna da cucina vegetale .
Vegetale perché in questo modo non si va a coprire troppo il gusto del pomodorino fresco e non si compromette la caratteristiche vegetariana di un piatto dove non c'è carne .
Si lessano i fusilli in acqua bollente salata e si scolano con un po della loro acqua di cottura in padella ancora abbastanza al dente per finire la cottura nel loro sughetto .
Si completa il piatto con una bella manciata di erba cipollina tritata fresca ed un generoso filo d'olio extra vergine di oliva a crudo .
Freschissimo e buonissimo .
Ci prepariamo per l'estate .

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