Ebbene
si …..sono una patita della salsiccia e dei fagiolini cornetti .
Questa
pasta sciue sciue mi è venuta così , al volo , mettendo insieme alcuni
ingredienti che avevo a disposizione nel frigo e devo dire che è
riuscita niente male .
Mentre
si aspetta che l'acqua prenda il bollore per calare la pasta , in una
padella si sbriciola una mezza piega di salsiccia privata della pelle
e la si fa rosolare bene per farle perdere il suo grasso .
Si
sfuma con un bicchiere di sangiovese e una volta che l'alcol è
evaporato si aggiusta di sale e pepe e si aggiungono una generosa
manciata di fagiolini (o cornetti) precedentemente sbollentati e
tagliati a pezzetti grossolani .
Si
lascia insaporire bene il tutto e Si inserisce una confezione di
panna da cucina .
Si
profuma con una presa di zafferano e si lascia andare per qualche
minuto fino a scolarvi dentro la pasta al dente quando avrà
raggiunto un modesto grado di cottura per farla poi saltare nel sugo
e amalgamare bene ai sapori .
Ho
finito il piatto con una macinata di pepe nero fresco e scaglie di
grana come se piovesse .
Da
mangiare caldissima ...una delizia .
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