Quando
la bella stagione ci regale un sacco di prelibati e freschissima i
prodotti io adotto il sistema della formichina e comincio a metterne
da parte grosse quantità per l'inverno .
Del
resto perché trovarsi a comprare le zuppe pronte quando le possiamo
preparare da soli e con prodotti genuini .
Le
verdure che utilizzo sono svariate , carote , sedano , cipolla ,
basilico , aglio , zucchine , fiori di zucca , peperoni , bietola ,
piselli , fagioli e chi più ne ha più ne metta .
Lavo
bene le verdure e le faccio tutte a quadretti .
Poi
le insacchetto in grosse buste da freezer e all'occorrenza ne tiro
fuori la quantità che mi occorre.
In
questo caso ne ho inserito qualche pugno, ancora surgelato , in una
pentola capiente e ho fatto rosolare in olio evo per qualche minuto
girando continuamente .
Ho
aggiunto sale , pepe , e un cucchiaio di farina per addensare un po
la zuppa e ho continuato a girare . A questo punto ho messo
abbondante acqua calda e ho chiuso il coperchio dimenticandomi della
zuppa per circa un ora e mezza a fuoco basso .
Quando
è pronta si può decidere di servirla a pezzetti o frullarla con un
mixer ad immersione .
Ci
ho cotto dentro un formato di pasta adatto alle zuppe e ho finito il
piatto con due quenelle di crescenza cosparse si olio evo a crudo e
pepe nero macinato fresco .
Davvero
rigenerante , gustosa , salutare .
Per
me è perfetta sia in inverno che in estate come zuppa .
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