Ogni
tanto prende anche me la voglia di preparare qualcosa di particolare
.
Sono
stata in Tunisia qualche anno fa e questo piatto , il cous cous ,
andava per la maggiore .
Magari
li i condimenti vertevano più su carne di montone e verdure miste .
Io
questa volta l'ho preparato con pochi ingredienti ma sicuramente
molto gustosi .
Cozze
, piselli e gorgonzola .
Si
, avete capito bene , Gorgonzola .
Per
prima cosa ho aperto le cozze in un tegame con olio evo , pepe , vino
bianco e un aglio intero che poi tolgo.
Una
volta aperte tutte le cozze le ho tolte da loro guscio e messe a
insaporire con i piselli e la loro acqua filtrata .
A
parte ho fatto rinvenire il cous cous ( di quelli a cottura veloce)
in acqua bollente fuori dal fuoco .
Le
dosi sono per 300 gr di cous cous occorrono circa 300 ml di acqua
leggermente salata (non come per la cottura della pasta) e con un po
di olio evo .
Si
lascia che il cous cous assorba bene l'acqua per qualche minuto poi
si gira bene e si aggiunge altro olio per separare la semola ed
ottenere la classica grana .
Si
condisce con le cozze ed i piselli e qualche noce di Gorgonzola .
Profumatissimo
e molto particolare per chi ogni tanto ha voglia di sperimentare
qualcosa di nuovo .
ma sè bon ?
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