Ingredienti per 4 persone :
- un pezzo di fesa di tacchino legato da 400 gr ;
- 4 carote grandi ;
- 4 patate medie ;
- timo , rosmarino , salvia , aglio ;
- sale e pepe ;
- un bicchiere di vino bianco ;
- olio evo ;
- noce moscata
Per la cottura della carne si procede come con il roast beef
tradizionale . In una pirofila si fa sigillare la carne da tutti i
lati con un po di olio extra vergine . Si aggiusta di sale e di pepe
e si inseriscono le erbe aromatiche (timo , salvia , rosmarino ,
aglio) . Si sfuma con il vino bianco e si lascia andare a fuoco basso
con il coperchio per una decina di minuti . Si aggiungono le carote
pelate e pulite tagliate a rondelle e si lascia proseguire la cottura
per almeno altri 20 minuti . Una volta terminato questo tempo si
toglie dal fuoco e si lascia riposare la carne almeno 30 minuti .
Nel frattempo si sono bollite le patate , pelate e passate . Si
condiscono molto semplicemente con sale , pepe , noce moscata e olio
extra vergine .
Si mette la carne su un tagliere e si taglia finemente come il roast
beef e si fa riscaldare sul fuoco il fondo di cottura con le carote .
Si dispongono le fettine di carne su un piatto di portata con le
carote ed il purè e si irrora con il fondo di cottura .
Un piatto molto semplice e delicato e soprattutto light .
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