Ingredienti per 4 persone :
-
450 gr di petto di pollo
- 200 gr di pane raffermo ammollato nel latte e ben strizzato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- qualche filo di erba cipollina sminuzzato
- 200 gr di pane raffermo ammollato nel latte e ben strizzato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- qualche filo di erba cipollina sminuzzato
- 100 gr di grana grattugiato
- 1 uovo
- sale e pepe q.b.
- mezzo spicchio di aglio tritato
-
un cavolo verza precedentemente sbollentato
-
mezzo bicchiere di vino bianco
-
farina per infarinare le polpettine
Si procede a preparare le
polpettine tritando il petto di pollo e aggiungendovi poi il pane
ammollato e ben strizzato , il grana , il prezzemolo , l'erba
cipollina , l'uovo , l'aglio tritato , sale e pepe .
Si impasta bene e si formano
tante piccole polpettine della dimensione di una piccola noce .
Si infarinano e si mettono a
rosolare in una padella ampia con un po di olio extra vergine .
Quando sono ben rosolate si
sfumano con il vino bianco e si aggiunge il cavolo verza ,
precedentemente sbollentato , tagliato a sottili listarelle .
Si lascia portare avanti la
cottura a fuoco lento per almeno 20 minuti aggiungendo se necessario
nella padella un po di brodo o anche un po di acqua calda per non
far asciugare troppo e creare una bella e ricca cremina di fondo .
Si servono ben calde per scaldare
le fredde serate invernali coccolandoci con una verdura tipica come
il cavolo in accompagnamento che dona al piatto un gusto e un aroma
tutto particolare.
Curiosità
:
Il
Cavolo Verza è molto ricco in
proteine , vitamine e elementi minerali . Ha poi il pregio di avere
un basso apporto calorico e un alto potere saziante , divenendo così
uno dei maggiori alleati nelle diete ipocaloriche . Aiuta a
disintossicare l'organismo , a risolvere problemi intestinali e
gastrici e a rinforzare il sistema immunitario . Un fantastico
prodotto della terra con tantissime proprietà curative che può
essere utilizzato sia crudo che cotto in una miriade di preparazioni
. Ovviamente per mantenerne al massimo tutti i nutrienti l'ideale è
consumarlo a crudo in insalata o comunque con cotture brevissime .
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