Ingredienti
per circa 60 biscottini :
- 500 gr di farina ;
- 200 gr di burro ;
- 200 ml di panna liquida ;
- 250 gr di zucchero di canna grezzo ;
Prima di tutto bisogna preparare il caramello con l'aiuto di una
casseruola dal fondo spesso . Si inserisce lo zucchero di canna e si
mette sul fuoco basso e si lascia sciogliere mescolando ogni tanto
con un cucchiaio di legno . Quando il caramello si sarà formato va
unita , abbastanza velocemente e sempre girando con una frusta , la
panna scaldata . Si ottiene così la salsa mou alla quale andrà
aggiunto il burro mescolando fuori dal fuoco . Si lascia intiepidire
il composto e si passa ad aggiungere gradatamente la farina
setacciata e la si incorpora tutto . Si ottiene così un composto che
andrà steso su carta forno e con l'aiuto di quest'ultima andrà
modellato in tanti serpentelli dello stesso diametro che andranno poi
riposti arrotolati nella carta in frigo per tutta la notte .
Il giorno seguente riprendiamo i serpentelli e tagliamoli in tanti
biscottini a rondelle che andranno messi sulla teglia del forno
foderata di carta e cosparsi di zucchero di canna .
A questo punto si possono cuocere a 180 gradi per circa 15/20 muniti
.
Sono ottimi dolcetti burrosi dal sapore aromatico adattissimi per
l'ora del the .
Curiosità :
La salsa mou è
una preparazione ipercalorica si ma anche estremamente golosa che si
presta in tantissime preparazioni in cucina . La si può anche
semplicemente preparare e conservare in un barattolo a chiusura
ermetica e usarla per arricchire gelati , cheesecake , panna cotta .
La panna della preparazione può anche essere sostituita con acqua o
magari caffè o anche un liquore per aromatizzare la salsa e renderla
più leggera . E' anche un ottima idea come presente per le prossime
feste natalizie .
Lo zucchero di canna grezzo è
ottenuto dal succo estratto dalle canne schiacciate mediante
operazioni artigianali e quindi senza utilizzare sostanze chimiche .
Spesso proviene da coltivazioni biologiche . La sua consistenza è
granulosa dal profumo leggermente aromatico e dal colore intenso che
tende al marroncino (più o meno chiaro a seconda della qualità e
del tipo di zucchero) .
In
pasticceria è particolarmente indicato in quelle preparazioni nelle
quali è necessario dare uno sprint in più nell'aromatizzazione del
prodotto e nel suo colore .
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