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lunedì 2 marzo 2015

Cunigghiu a' stimpirata - Coniglio alla stemperata ..A MODO MIO


Ingredienti :
- un coniglio intero ;
- sedano , carota , scalogno ;
- una melanzana e un peperone rosso ;
- una manciata di uvetta passa ;
- mezzo bicchiere di aceto ;
- un bicchiere di vino bianco ;
- sale , pepe , paprika dolce , olio evo ;
- una manciata di pinoli ;

Laviamo bene il coniglio e riduciamolo a pezzi . Asciughiamolo con carta da cucina e infariniamolo leggermente . In una padella lo facciamo rosolare con un po di olio extra vergine di oliva da tutti  i lati per una decina di minuti .
In un altra padella facciamo stufare tutte le verdure tagliate  a dadini piccoli . Le carote , lo scalogno , il sedano , la melanzana , il peperone .
Mettiamo l'uvetta in ammollo in acqua tiepida .
Una volta che le verdure sono ben stufate si aggiunge il coniglio rosolato e si sfuma il tutto con l'aceto ed il vino .
Una volta che l'alcol è evaporato si aggiuge l'uvetta be strizzata  , i pinoli  , si aggiusta di sale di pepe e di paprika dolce .
Si lascia andare in cottura a fuoco lento per almeno due ore , stando attenti a rigirare il coniglio ogni tanto e a mantenere la giusta umidità nel tegame (in caso aggiungere un po di acqua calda) per evitare che la carne e le verdure si attacchino al fondo .
Una volta che è pronto la carne di coniglio prende tutti i sapori e gli aromi delle verdure ed il tutto ha un retrogusto agrodolce davvero piacevole .


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