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lunedì 15 dicembre 2014

Torta KINDER DELICE



Ingredienti per una teglia rettangolare (20x30)

  • 6 uova ;
  • 1 bustina di lievito per dolci ;
  • 500 ml di panna da montare ;
  • 200 gr di burro ;
  • 280 gr di zucchero semolato ;
  • 250 gr di farina ;
  • 100 gr di cacao amaro in polvere ;
  • 150gr di cioccolato fondente extra ;
  • 100 gr di zucchero a velo

Per prima cosa si prepara il Pan di Spagna al cacao . Dividiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve ferma ed i tuorli con lo zucchero semolato con l'aiuto di una frusta elettrica .
Dopo di che li uniamo con una spatola facendo attenzione a non smontare gli albumi ed incorporiamo la farina , il cacao ed il lievito precedentemente setacciati e uniti in una ciotola separata . Mescoliamo bene con una spatola dal basso verso l'alto per non smontare il composto .
Uniamo poi il burro fuso nel microonde e lasciato raffreddare . Una volta ottenuto un composto liscio , lucido ed omogeneo privo di grumi si mette tutto nella teglia foderata di carta forno e si mette in cottura a 180 gradi per circa una mezzora .
Finito il tempo , prima di sfornare , facciamo la classica prova con lo stuzzicadenti per verificare che il dolce sia ben asciutto anche al centro .
Nel frattempo prendiamo la panna e la dividiamo in due parti ; una la montiamo con lo zucchero a velo e la riponiamo in frigo ; l'altra la mettiamo a scaldare in un pentolino dove poi scioglieremo il cioccolato fondente per creare una ganache che servirà a ricoprire la torta .
Una volta sfornata la torta la si lascia raffreddare e si taglia in due per farcirla con la panna precedentemente montata .
Si richiude e si glassa tutta la torta con la ganache al cioccolato fino ad ottenere un bel rettangolo lucido e liscio da decorare poi a nostro piacimento .
La torta va poi fatta riposare per circa un paio di ore in frigo e va rimessa a temperatura ambiente almeno 30 minuti prima di servirla .
Una golosità alla Kinder Delice .




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