Ingredienti per il Pan di Spagna al cacao per una tortiera di 22 cm :
- 75 grammi di farina ;
- 50 grammi di fecola di patate ;
- 30 grammi di cacao ;
- 150 grammi di zucchero ;
- 5 uova ;
- un pizzico di sale ;
Ingredienti per la farcitura;
- 250 ml. di panna vegetale ;
- 80 grammi di cioccolato fondente ridotto a scaglie ;
- zucchero a velo .
Per il Pan di Spagna si procede a separare le uova e a montare a neve le chiare e i rossi con lo zucchero ; si uniscono i composti con una spatola e si aggiunge poi un pizzico di sale e le farine con il cacao , setacciate , lentamente mescolando dal basso verso l'alto .
Si inforna in una tortiera di cm. 22 foderata di carta forno per 30 minuti a 180 gradi , facendo attenzione a non aprire assolutamente mai il forno .
Una volta sfornato il Pan di Spagna va lasciato raffreddare completamente prima di dividerlo in due dischi .
La farcia si prepara molto semplicemente montando la panna vegetale e aggiungendo poi lo zucchero a velo e le scaglie di cioccolato fondente .
Si copre la torta con altra panna e la siguarnisce a piacimento .
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