Questo piatto è talmente semplice che non sto neanche a specificare dosi e ingredienti più di tanto . Bastano degli spaghetti integrali , pomodori Piccadilly , radicchio rosso , prezzemolo , origano , peperoncino , aglio , sale e olio extra vergine di oliva .
Mentre gli spaghetti cuociono in abbondante acqua salata , basta mettere un filo di olio in una padella antiaderente , un spicchio di aglio in camicia (che poi andrà tolto) e i pomodori Piccadilly ben lavati e ridotti a 4 spicchi . Si aggiunge sale , peperoncino ed un pizzico di zucchero per togliere acidità . Si lascia andare per pochi minuti poi si aggiunge il radicchio tagliato fino e l'origano . Intanto a parte prepariamo il prezzemolo tritato che andrà messo praticamente alla fine quando uniamo la pasta in padella per farla saltare con un po di acqua di cottura . Una volta pronta si spolverizza con Parmigiano grattugiato e si gusta .
Uno dei tanti piatti freschi e leggeri che ci fanno avviare bene alla Primavera .
Nessun commento:
Posta un commento