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martedì 15 maggio 2012

PENNE AGLI ASPARAGI E LINGUINE DI PECORINO DI FOSSA

 

Ingredienti :

  • 400 g di penne
  • 500 g di asparagi
  • 1 busta di panna liquida da cucina
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 scalogno
  • pecorino di fossa tagliato a linguine
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe
  • sale
  • erba cipollina tritata fresca


Si puliscono gli asparagi e si lavano bene poi si tagliano a piccole rondelline mantenendo la punta più lunga e intatta ; Si mette in una padella un filo di olio evo e si aggiunge lo scalogno tritato finemente ; quando sarà un pochino appassito si inseriscono gli asparagi e si lasciano andare qualche minuto salando e pepando .
Si sfuma con il vino bianco e una volta evaporato l'alcol si aggiunge la panna liquida .
A me piace che gli asparagi rimangano un pochino al dente .
A fine cottura si aggiunge un pochino di erba cipollina tritata .
Si lessano le penne e si saltano in pedala nel sugo di asparagi a risottare un po .
SI impiatta e si finisce il piatto con una bella spruzzata di erba cipollina fresca , una macinata di pepe nere fresco e una generosa manciata di linguine di pecorino di fossa .

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