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giovedì 29 gennaio 2015

Crostata di Zucca gialla

 Ingredienti per la pasta frolla :
- 250 grammi di farina ;
- 4 tuorli ;
- 100 grammi di zucchero ;
- un pizzico di sale ;
- 125 grammi di burro ;
- la scorza di mezzo limone ;
Ingredienti per la farcia :
- 400 grammi di zucca già pulita ;
- 100 ml. di panna ;
- 40 grammi di zucchero ;
- un uovo ;
- cannella in polvere;
- 200 grammi di amaretti tritati ;
 
Si taglia la zucca a fette e la si mette in forno a 200 gradi per 50/60 minuti . Si prepara la frolla nel metodo classico e la si lascia riposare per un mezzora in frigo . Una volta che la zucca è cotta la si lascia intiepidire un po e la si frulla . Poi la si unisce agli amaretti tritati , la cannella , la panna , l'uovo e lo zucchero , ottenendo una crema liscia . Si fodera uno stampo con la pasta frolla e si riempe con la crema ottenuta . Si inforna a 180 gradi per circa 40/50 minuti . Una volta sfornata la si lascia raffreddare bene e si spolvera con zucchero a velo . La frolla deve risultare biscottata che va a contrastare con il ripieno di zucca che deve risultare abbastanza sostenuto ma comunque morbido e aromatico .

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