Ingredienti per una
teglia rettangolare (20x30)
- 6 uova ;
- 1 bustina di lievito per dolci ;
- 500 ml di panna da montare ;
- 200 gr di burro ;
- 280 gr di zucchero semolato ;
- 250 gr di farina ;
- 100 gr di cacao amaro in polvere ;
- 150gr di cioccolato fondente extra ;
- 100 gr di zucchero a velo
Per prima cosa si prepara
il Pan di Spagna al cacao . Dividiamo i tuorli dagli albumi e
montiamo questi ultimi a neve ferma ed i tuorli con lo zucchero
semolato con l'aiuto di una frusta elettrica .
Dopo di che li uniamo con
una spatola facendo attenzione a non smontare gli albumi ed
incorporiamo la farina , il cacao ed il lievito precedentemente
setacciati e uniti in una ciotola separata . Mescoliamo bene con una
spatola dal basso verso l'alto per non smontare il composto .
Uniamo poi il burro fuso
nel microonde e lasciato raffreddare . Una volta ottenuto un composto
liscio , lucido ed omogeneo privo di grumi si mette tutto nella
teglia foderata di carta forno e si mette in cottura a 180 gradi per
circa una mezzora .
Finito il tempo , prima
di sfornare , facciamo la classica prova con lo stuzzicadenti per
verificare che il dolce sia ben asciutto anche al centro .
Nel frattempo prendiamo
la panna e la dividiamo in due parti ; una la montiamo con lo
zucchero a velo e la riponiamo in frigo ; l'altra la mettiamo a
scaldare in un pentolino dove poi scioglieremo il cioccolato fondente
per creare una ganache che servirà a ricoprire la torta .
Una volta sfornata la
torta la si lascia raffreddare e si taglia in due per farcirla con la
panna precedentemente montata .
Si richiude e si glassa
tutta la torta con la ganache al cioccolato fino ad ottenere un bel
rettangolo lucido e liscio da decorare poi a nostro piacimento .
La torta va poi fatta
riposare per circa un paio di ore in frigo e va rimessa a temperatura
ambiente almeno 30 minuti prima di servirla .
Una golosità alla Kinder
Delice .
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