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mercoledì 24 dicembre 2014

TORTA DANUBIO


Ingredienti per 10 persone
  • 600 gr di farina Manitoba ;
  • 125 ml latte ;
  • 4 uova ;
  • 100 gr di margarina a temperatura ambiente ;
  • 150 gr di zucchero ;
  • scorza e succo di un arancia ;
  • 1 bustina di lievito di birra disidratato ;
  • cannella ;
  • 300 gr di cioccolato fondente extra ;
  • un tuorlo per spennellare


Soliti tre passaggi che faccio io per le torte a lievitazione lenta .
Prima si prepara il lievitino con un po di farina (circa 150 gr) il lievito e acqua calda e si mette a lievitare fino a che non ha raddoppiato il suo volume .
In planetaria si amalgamano tutti gli altri ingredienti e una volta pronto si aggiunge il lievitino a piccoli pezzi fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea che finiremo di impastare a mano sulla spianatoia (se serve si può aggiungere anche un po di altra farina) .
Si mette a lievitare fino a che non raddoppia di volume (volendo anche tutta una notte) .
Si riprende l'impasto e si fanno tante piccole palline al centro delle quali metteremo il cioccolato tritato grossolanamente e le posizioneremo con la parte richiusa verso il basso in una teglia circolare foderata di carta forno fino a riempirla completamente .
Si mette nuovamente a lievitare per un paio di ore .
A questo punto si spennella tutta la superficie con un tuorlo di uovo addizionato con del latte e si inforna per circa 35/40 minuti a 180 gradi .







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