Ingredienti per 10 persone
- 600 gr di farina Manitoba ;
- 125 ml latte ;
- 4 uova ;
- 100 gr di margarina a temperatura ambiente ;
- 150 gr di zucchero ;
- scorza e succo di un arancia ;
- 1 bustina di lievito di birra disidratato ;
- cannella ;
- 300 gr di cioccolato fondente extra ;
- un tuorlo per spennellare
Soliti
tre passaggi che faccio io per le torte a lievitazione lenta .
Prima
si prepara il lievitino con un po di farina (circa 150 gr) il lievito
e acqua calda e si mette a lievitare fino a che non ha raddoppiato il
suo volume .
In
planetaria si amalgamano tutti gli altri ingredienti e una volta
pronto si aggiunge il lievitino a piccoli pezzi fino ad ottenere una
palla liscia ed omogenea che finiremo di impastare a mano sulla
spianatoia (se serve si può aggiungere anche un po di altra farina)
.
Si
mette a lievitare fino a che non raddoppia di volume (volendo anche
tutta una notte) .
Si
riprende l'impasto e si fanno tante piccole palline al centro delle
quali metteremo il cioccolato tritato grossolanamente e le
posizioneremo con la parte richiusa verso il basso in una teglia
circolare foderata di carta forno fino a riempirla completamente .
Si
mette nuovamente a lievitare per un paio di ore .
A
questo punto si spennella tutta la superficie con un tuorlo di uovo
addizionato con del latte e si inforna per circa 35/40 minuti a 180
gradi .
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