Chi non sa fare l'aglio , olio e peperoncino ? ...
Ma se usiamo qualche piccolo accorgimento , anche un piatto semplice e tradizionale come questo può diventare ancora più gustoso .
Prepariamo in una padella un po di olio extra vergine di oliva (non lesiniamo perchè è il protagonista) , mettiamoci due peperoncini interi spezzati a metà e uno spicchio di aglio tritato . Lasciamo appassire per pochi minuti . L'aglio assolutamente non deve imbrunire altrimenti dona al piatto un retrogusto amaro per niente piacevole .
Una volta pronto spegniamo il fuoco . Sbollentiamo i tortiglioni in acqua salata e li tiriamo via a metà cottura . Li facciamo terminare in padella con il sughetto a fuoco basso aggiungendo ogni tanto un po di acqua di cottura della pasta .
Si creerà ,insieme all'olio , una delizione cremina di emulsione che donerà al piatto quella marcia in più che può fare la differenza .
A fine cottura si aggiungere in padella una generosa manciata di prezzemolo tritato fresco e una generosa manciata di Grana grattugiato .
Semplice ma gustosissimo .
Gli ingredienti come avete visto sono davvero pochi e semplici .
Per 4 persone :
- 400 grammi di tortiglioni (meglio abbondare) ;
- olio extra vergine di oliva ;
- aglio , peperoncino intero ;
- prezzemolo fresco ;
- Grana grattugiato (circa 100 grammi) ;
- sale grosso per l'acqua di cottura della pasta
Nessun commento:
Posta un commento