Risotto
alle fragole
Ingredienti per 4 persone :
- 350 grammi di riso Vialone Nano ;
- 250 grammi di Fragole ;
- 2 porri ;
- 1 bicchiere Vino bianco secco ;
- 30 grammi di burro ;
- 1 l brodo vegetale ;
- sale e pepe q.b. ;
- 1 dl panna fresca ;
- 50 grammi di Grana grattugiato ;
- qualche
fogliolina di menta fresca ;
Prima
cosa da fare è mettere su il brodo . In una pentola capiente
mettiamo sedano , carota , cipolla , alloro , prezzemolo e timo con
abbondante acqua fredda . Facciamo andare in bollore a fuoco lento
per almeno un paio di ore . Quando è pronto lo filtriamo bene e lo
teniamo da parte . In una casseruola da risotto facciamo imbiondire i
porri tagliati a listarelle con il burro ; saliamo e pepiamo ;
aggiungiamo poi il riso a tostare e sfumiamo con il vino bianco .
Quando l'alcol del vino è evaporato si aggiunge un mestolo di brodo
vegetale e si lascia andare a fuoco basso . Laviamo le fragole e
tagliamole a piccoli spicchi . Aggiungiamole al risotto che
continueremo a mandare avanti in cottura aggiungendo ogni tanto un
mestolo di brodo vegetale . Verso fine cottura aggiungiamo la panna ,
il grana grattugiato e qualche fogliolina di menta ben lavata e
sminuzzata a mano . Il risotto va servito all'onda , ovvero con una
buona dose di umidità al suo interno . Alla fine assaggiamo il riso
per sentire se è giustamente sapido ed in caso aggiustare di sale e
pepe . E' un gusto un po particolare e originale che però apre bene
alla freschezza della nuova stagione primaverile in arrivo .
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