Sono buone anche fredde e una volta preparate e cotte le possiamo portare anche fuori per una scampagnata . Per prepararle ci occorrono :
- Zucchine grigliate ;
- Lasagne (vanno benissimo anche quelle di pasta fresche che troviamo al supermercato ;
- Besciamella (la classica preparazione già più volte descritta) ;
- abbondante parmigiano grattugiato .
Io ho usato le mie zucchine grigliate surgelate preparate l'estate scorsa .
Per assemblarla basta solo procedere a strati in una teglia con besciamella , uno strato di lasagne (pasta fresca) , uno strato di zucchine , ancora besciamella e abbondante parmigiano grattugiato .
Così fino ad arrivare al bordo della teglia .
Poi si può procedere alla cottura in forno preriscaldato a 180 gradi per almeno 45/50 minuti .
Sono ottime e anche fresche e ovviamente più leggere rispetto a quelle classiche con il ragù ala Bolognese .
Se vogliamo ulteriormente alleggerirle , possiamo preparare la besciamella con un latte scremato e senza lattosio ed usare come addensante la sola maizena , senza burro e farina . Per un litro di latte si aggiunge un pizzico di sale , noce moscata , pepe nero macinato , duo o tre cucchiai da minestra di maizena precedentemente sciolta in un bicchiere di latte tiepido (una parte del litro) . Poi vi regolate sulla densità e cremosità a vostro piacimento , aggiungendo ancora maizena nel caso vi risultasse troppo liquida . Ricordate però che in cottura nel forno si assoda .
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