e scanditi dalle lancette della natura .
Le vie lastricate che si arrampicano sul colle dove sorge questo fiabesco "villaggio" chiamato Saint Paul De Vence , nel cuore della Provenza francese a pochi minuti dalla rinomata Costa Azzurra .
I negozi variopinti dai mille profumi .
L'odore della lavanda che ti inebria ovunque .
Le gallerie degli artisti .
Le abitazioni arroccate che si ergono al cielo in altezza con stanze una sopra l'altra .
I mediavali ponti che collegano le stanze ai piani alti .
I tramonti .
Le vedute sulla vallata infinita cosparsa di ville , di vigneti , di campi di lavanda .
I turisti , che pur numerosi , affollano le vie silenziosamente e con rispetto , quasi a voler salvaguardare quella quiete e quella atmosfera di altri tempi .
Non a caso questo posto idiliaco è stato scelto da numerosi artisti come luogo di villeggiatura e di ispirazione delle loro opere .
Non a casa è stato scelto da personaggi famosi del panorama internazionale come tappa fondamentale durante le visite in Costa Azzurra , tanto che alcuni vi hanno addirittura comprato casa nelle immediate vicinanze .
Non a caso è in una posizione così strategica da non poter fare a meno di visitarlo .
Vicino alla chiassosa e mondana vita di Nizza ma pur appartata nel tranquillo entroterra provenzale , incorniciato dalla natura caratteristica di questa magnifica regione francese.
Che dire....
Di certo non vi consiglierò mai di comprare una bottiglia di acqua in un bar o in un locale, perchè è veramente venduta a peso d'oro e se avete bisogno della toilette entrando in un bar , sappiate che non potrete usufruirne prima di avere consumato qualcosa ma ......
i Francesi non sono famosi per la loro cordialità o ospitalità .
Ma questo per fortuna non sminuisce minimamente i luoghi meravigliosi che gli appartengono .
Vi lascio una ricetta veloce e particolare e tipica di quei luoghi di quei luoghi .
Loro la gustano in accompagnamento a carni , pesce e formaggi .
La famosa Marmellata di Lavanda
Occorre una manciata di fiori di lavanda che vanno raccolti sempre al sole per avere il massimo del profumo, 50 gr. di zucchero, 2 cucchiai di miele, 150 ml di porto rosso, 100 ml Creme de Cassis (liquore dolce al gusto di ribes) , 250 ml d’acqua.
Si mescola il tutto in una casseruola con il fondo spesso e poi si mette in cottura per circa 30 minuti ottenendo cos' una consistenza sciroppata.
Dopo di che si invasa e si procede alla classica pastorizzazione come nelle altre conserve .
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