Con
questo caldo , parlare di zuppe , potrebbe sembrare un suicidio in
piena regola .
Ma
l'orto proprio adesso ci offre i suoi freschissimi fagioli cannellini
appena colti che necessitano di una cottura piuttosto breve , massimo
10-15 minuti ; ci offre i suoi fantastici pomodorini a grappolo
profumati e succosi di sole ..
In
fondo preparare una minestra di fagioli semplice insaporita con erba
cipollina tritata fresca , qualche rametto di timo , con l'aggiunta
di ditalini di pasta di semola di grano duro …..non è poi così
dura …
e
se proprio non si riesci a mandare giù niente di così caldo , vi
assicuro che è fantastica anche tiepida o addirittura fredda .
Le
dosi per circa 4 persone :
500
gr di fagioli cannellini
un
litro e mezzo di brodo vegetale fatto semplicemente con sedano ,
carota , cipolla e magari una zucchina
300
grammi di pasta tipo ditalino di semola di grano duro
un
rametto di timo
uno
spicchio di aglio fresco ; pomodorini a grappolo
sale
, pepe , un peperoncino e olio super extra vergine di oliva , di
quello buono .
I
fagioli vanno cotti nel brodo vegetale e a cottura terminata metà
vanno passati e metà lasciati interi ; nella zuppa va cotta la pasta
che a fine cottura si aggiungeranno il timo , i pomodorini freschi
tagliati a metà il peperoncino , una generosa macinata di pepe nero
fresco e olio evo a volontà .
Vi
assicuro che è buonissima anche l'estate ...
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