Ingredienti :
- 500 g di asparagi
- 1 busta di panna liquida da cucina
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 scalogno
- pecorino di fossa tagliato a linguine
- olio extravergine d’oliva
- pepe
- sale
- erba cipollina tritata fresca
Si puliscono gli asparagi e si lavano bene poi si
tagliano a piccole rondelline mantenendo la punta più lunga e
intatta ; Si mette in una padella un filo di olio evo e si aggiunge
lo scalogno tritato finemente ; quando sarà un pochino appassito si
inseriscono gli asparagi e si lasciano andare qualche minuto salando
e pepando .
Si sfuma con il vino bianco e una volta evaporato
l'alcol si aggiunge la panna liquida .
A me piace che gli asparagi rimangano un pochino al
dente .
A fine cottura si aggiunge un pochino di erba
cipollina tritata .
Si lessano le penne e si saltano in pedala nel sugo
di asparagi a risottare un po .
SI impiatta e si finisce il piatto con una bella
spruzzata di erba cipollina fresca , una macinata di pepe nere fresco
e una generosa manciata di linguine di pecorino di fossa .
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